Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Антонио Бандерас сыграет великого художника Пабло Пикассо

Антонио Бандерас сыграет великого художника Пабло Пикассо

Звезда фильмов «Эвита» и «Маска Зорро» Антонио Бандерас утвержден на роль Пабло Пикассо во втором сезоне антологии National Geographic «Гений». Для актера роль знаменитого испанского художника и скульптора станет первой регулярной в телевизионном проекте. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Производство десятисерийного сезона начнется текущей осенью, а дебют состоится в 2018 году. Во втором сезоне антологии будет рассказано о личной и творческой жизни испанского художника, одного из величайших гениев двадцатого века.

Кеннет Биллер продолжит исполнять обязанности шоураннера и разделит функции продюсера с Фрэнси Калфо и Гиги Притцкер.

«История жизни Пабло Пикассо давно привлекала меня, и я безмерно уважаю его, тем более, что мы оба родом из Малаги. Я с нетерпением жду начала работы с National Geographic и всей командой «Гения». Вместе мы расскажем достоверную историю одного из самых передовых живописцев в мире», — сказал в своем заявлении Бандерас.

«Выбор на роль Антонио был естественным. Подобно Пикассо, Антонио берет от жизни все, что ему нужно, а именно такой подход нам и нужен. Он невероятный актер, и я уверен, что он сможет вдохнуть жизнь в Пикассо, в этого потрясающего и чуждого условностям художника», — прокомментировал новость режиссер и исполнительный продюсер проекта Рон Ховард.

Напомним, что первый сезон антологии претендует на десять статуэток «Эмми 2017», в том числе как лучший мини-сериал. Исполнитель роли Альберта Эйнштейна Джеффри Раш также выдвинут на соискание престижной награды.

Андрей Воронцов
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика