Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Аннексия – и ничто больше

Аннексия – и ничто больше

Аннексия – и ничто большеКак в Крыму, так и на Юго-Востоке Украины – происходит обычная, элементарная оккупация одной страной – территории другой страны.

Агрессия, аннексия – и ничто больше.

Аргументы пропагандистов РФ: «а вот если бы не оккупировали, то русские бы пострадали» – это обыкновенная демагогия агрессора. Никто и никогда не планировал притеснений русских в Крыму, это фальшивка.

Аргументы «надо защитить русский мир» – абсолютный бред. Никакого «русского образа жизни» отличного от украинского образа жизни – ни в Донецке, ни в Луганске, ни в Крыму – не существует и не может существовать. Обыватели этих мест точно так же едят, пьют, смотрят телевизор и ходят на работу, как и их соседи. Чаще всего едят скверно, пьют гадко, работают бессмысленно. Теперь едят меньше, пьют гаже, зарплата меньше. Никакого «русского мира» и «русского образа жизни» – нет.

Аргументы «это наша исконная земля, а Хрущев ошибся» – нелепы. Бюрократический казус следует исправлять процессуальным же, переговорным путем. Исправить договор внезапной аннексией – значит совершить преступление против законных границ суверенного государства. То есть, толкнуть мир к войне.

Аргументы «донецкие боевики защищают свои дома» – лживы. Эти дома стали подвергаться обстрелам только после того, как донецкие боевики спровоцировали войну, захватив населенные пункты с помощью российских диверсионных подразделений, при поддержке русского оружия, боеприпасов и солдат. Никто и никогда не покушался на имущество донецких и луганских граждан до тех пор, пока диверсионные войска и приехавшие в обилии «волонтеры» не открыли военную кампанию. «Защищать» до начала нападения – это действие имеет совершенно определенное название: «провоцировать». Война на Юго-Востоке была искусственно спровоцирована Россией.

Войну разжигали и продолжают разжигать русские пропагандисты – с первых же дней призывая захватывать территории и даже «убивать» во имя «защиты русской культуры» и – прежде всего – во имя восстановления Российской империи.

Аргумент «защита русской культуры» – фальшив. Культура, которую защищают бандиты Моторола и ему подобные, культура, которую защищают агрессией и войной – культурной не является. Привлечение русской классики для оправдания агрессии и колониализма – является оскорблением для русской культуры. «Слава купленная кровью» – осуждена русской культурой навсегда. Милитаризация русской культуры – самый большой позор, какой только можно представить.

Аргумент «фашизм в Украине» – не выдерживает никакой критики. В Украине нет государства отождествившего себя с народом, нет культа личности лидера, нет имперской программы, нет ничего из того, что делает фашизм – фашизмом. И напротив, все это присутствует в самой России.

Исходя из вышесказанного, вывод может быть лишь один: Россия действительно является агрессором.

Это печально, но это исторический факт.

Агрессором Россия выступала неоднократно, наивно этого не знать. Наряду с освободительными войнами, вела империалистические. Данная война – колониальная и империалистическая.

Вызвана бездарностью олигархического руководства, культом личности неталантливого лидера и неспособностью к мирной экономике.

Maxim Kantor
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика