Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Алексей Венедиктов заявил об атаке государства на «Эхо Москвы»

Алексей Венедиктов заявил об атаке государства на «Эхо Москвы»

Главный редактор уверен, что Роскомнадзор выполнил приказ, равно как и «прокуратура, МЧС, ГУВД»

Алексей Венедиктов заявил об атаке государства на «Эхо Москвы»Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил о наличии организованной атаки органов государственной власти на радиостанцию. Свое видение ситуации он изложил в личном блоге на сайте радиостанции.

Комментарий Венедиктова связан с предупреждением, вынесенным Роскомнадзором. 31 октября Роскомнадзор вынес два отдельных предупреждения радио и сайту «Эхо Москвы» за то, что в программе «Своими глазами» «содержится информация, оправдывающая практику военных преступлений». В эфире программы журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский рассказали о боях в аэропорту Донецка. Расшифровка передачи была опубликована на сайте 30 октября.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что речь идет о программе в прямом эфире, «Закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность – за то, что гости говорят в прямом эфире», — напомнил журналист. Главред «Эха» указал также, что в тексте предупреждений от Роскомнадзора «нет никакой конкретики». Закон о противодействии экстремистской деятельности прямо требует от органов, выносящих постановление, указывать конкретные нарушения закона, напоминает Венедиктов.

«Почему же такие опытные люди как руководство Роскомнадзора пошли на демонстративное нарушение законов, предписывающих им определенные правила вынесения предупреждений?, — задается вопросом главный редактор «Эха Москвы». — А потому что им приказали. Как приказали на этой неделе проатаковать «Эхо Москвы» – прокуратуре, МЧС, ГУВД, департаменту московского правительства. Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел».

Венедиктов подчеркнул, что редакция «Эха» не нарушает законы России. «Мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины. В современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот», — написал журналист.

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика