Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Африка ужасна, Африка опасна…

Африка ужасна, Африка опасна…

Особенно, когда она вторгается в твой дом

Африка ужасна, Африка опасна... 61-летняя Шефи Паз стала пресс-секретарем районного комитета жителей тель-авивского квартала Шапира и сейчас принимает активное участие в демонстрациях против африканских мигрантов.

История Шефи Паз удивительна… Дочь репатриантов из Польши, книжный график по профессии, она на протяжении многих лет была активным членом партии МЕРЕЦ. Будучи лесбиянкой, не скрывала этого, боролась за права секс-меньшинств, участвовала в демонстрациях за мир и против поселенческой политики, занималась правозащитной деятельностью. В квартал Шапира она переехала 16 лет назад из Северного Тель-Авива, в связи с возникшими у нее и ее подруги финансовыми трудностями. Когда в квартале появились первые мигранты из Африки, Паз стала одной из тех немногих местных жителей, кто принял их с распростертыми объятьями. Она помогала им, чем могла, несколько раз даже прятала у себя в доме группу африканцев, разыскиваемых полицией.

По словам Шефи, окончательный переворот в ее душе произошел недавно, после того как африканец ранил в Южном Тель-Авиве ножом шесть человек. Тогда она впервые приняла участие в демонстрации, в которой ее соседи требовали тем или иным образом решить проблему мигрантов. Нет, по ее словам, она отнюдь не стала правой, но вдруг осознала, что ее соратники по МЕРЕЦу и другим левым партиям и движениям живут в плену собственной идеологии. Они боятся открыто признаться, что беспредел африканцев в Южном Тель-Авиве перешел все границы, и прежняя нормальная жизнь там стала невозможной.

– Нельзя жить в постоянном страхе, бояться выйти на улицу из опасения, что тебя могут ограбить, изнасиловать или убить. Такого здесь никогда не было. С этим надо что-то делать, – считает Шефи Паз.

По ее собственному признанию, она не знает, как надо решать данную проблему, и не считает, что всех африканцев надо депортировать. Но ее раздражает то, что израильские правозащитники упорно отводят мигрантам место только в Южном Тель-Авиве, создавая здесь для них бесплатные столовые, школы, детские сады и т.д., словно считают, что именно здесь их место.

– Нет уж, – говорит Паз, – если вы и в самом деле хотите им помочь, делайте это и в других районах города, там, где вы сами живете!

Тем временем жители Южного Тель-Авива говорят, что уровень преступности в его кварталах продолжает расти. Причем полиция занимается, по их оценкам, лишь 15-20% преступлений, совершенных африканскими мигрантами, так как в 80-85% других случаев их жертвами становятся иностранные рабочие из других стран, часто нелегальные, и они попросту боятся обращаться в полицию. Недавно, помимо кражи велосипедов и сотовых телефонов, у африканцев появился новый промысел: они крадут газовые баллоны. Только за последний месяц в Тель-Авиве было украдено 400 газовых баллонов, то есть 20 тонн газа. Судя по всему, африканцы создали пиратские газозаправочные станции, где и используются краденые баллоны. В газовых компаниях предупреждают, что однажды использование краденого баллона, не прошедшего соответствующую проверку, может закончиться взрывом, который унесет десятки жизней…

 

Пинхас ЛЮК
Еженедельник «Секрет» (velelens.livejournal.com)

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика