Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / А если попробовать…

А если попробовать…

А если попробовать...В Иерусалиме очередной теракт: восемнадцатилетний араб напал на молодого мужчину-еврея и ранил его ножом в спину. На счастье мимо проезжал мэр города со своим телохранителем. Им и удалось задержать преступника, а то жертв было бы наверняка больше. Теракт был совершен в самом центре города. И это, увы, не единичное явление. В последние месяцы произошло немало подобных нападений, инициаторами которых становились «одиночки», попавшие под воздействие нагнетающей ненависть к евреям постоянной палестинской пропаганды, осуществляемой как правительством Абу Мазана, так и ХАМАСом.

Бороться с подобными проявлениями террора чрезвычайно сложно. Нельзя заранее предсказать, кто из живущих рядом (или по соседству) людей появится с ножом на улицах израильских городов или дорог. И если раньше жертвами подобных акций становились только солдаты, то в последнее время это – обычные граждане, простые прохожие. И каждый новый случай вызывает множество вопросов, на которые не всегда удается найти должный ответ.

То количество негатива, которое выливается на головы арабской молодежи, та ярость, воспитываемая в них еще со школьной скамьи, во многом ведут к подобного рода действиям. И что характерно: обучение и преподавание в школах на территориях так называемой Палестинской автономии, где уже изначально закладываются азы ненависти к еврейскому государству, ведется зачастую на американские и европейские деньги. Если бы богатые спонсоры знали – куда уходят их капиталы…

Что можно противопоставить «террору одиночек» в административном и в общем плане? Полностью или частично запретить проезд на территорию Израиля палестинских арабов, включая рабочих и в случаях оказания медицинской помощи? Усилить и укрепить границу между Израилем и автономией, установив новые контрольно-пропускные пункты? «Разрезать» Западный берег на несколько анклавов и строго контролировать перемещение между ними? Но все это в той или иной мере делалось раньше, производится сейчас, но в итоге не приносит желаемых результатов.

Скорее всего, надо искать пути для успешной и тотальной контрпропаганды, вплоть до создания специального телеканала для палестинских арабов с изложением реального положения вещей, и убеждения в миролюбии Израиля. Эту работу следовало проводить уже давно, лет 15-20 назад, когда для этого были наилучшие возможности, но еще и сейчас не поздно. А чтобы привлечь к телеканалу палестинскую молодежь, следует ставить между блоками новостей и политических программ развлекательные передачи и фильмы, способные вызвать интерес у потенциальных зрителей, учитывая их вкусы и ментальность. Неплохо бы открыть и радиостанцию с аналогичными целями, выпускать соответствующую газету на арабском языке. Понимаю, что на данные проекты потребуются деньги и немалые, но рано или поздно они окупят себя, когда на земле Палестины появится новое поколение, дружественно настроенное к государству Израиль…

Марк ВИКИН

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика