Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb264)

Фейс Буки (fb264)

Sergey Yastrjembsky

Что меня беспокоит. Спокойствие нашей страны, ЕС и Израиля по поводу событий в Ираке. Если администрация США договориться с Ираном, то это подножка Израилю. Сунниты готовы идти и в Иорданию и в Ливан, то есть практически приближаются к границам Израиля. Если исходить из посыла США что Израилю будет обеспечена безопасность, то в этом случае необходимо сделать все, чтобы суннитское нашествие было остановлено. Или обещания стоят столько, сколько стоит воздух, который они сотрясают?

 

91430629929527Denis Dragunsky

РАССУЖДАЯ О «ЧЕХОВСКИХ» ПРАВИЛАХ хорошего тона, надо помнить, что дело происходило всё-таки в XIX в. А тогда за столом – в «хороших домах» – прислуживали лакеи. Даже просить соседа передать графин с вином или тарелку с пирожками считалось не совсем прилично: для этого надо было позвать слугу. Который, как правило, все время был в комнате. Если большой обед, разумеется, а не тет-а-тет. Впрочем, с тет-а-тета надо было «услать слугу» – по умолчанию он и там должен был оставаться. Подливать вино, подавать закуску. Ну, а схватить салфетку и начать промокать лужицу на скатерти – или, тем паче, стирать соусную кляксу со штанов ближнего своего – даже если ты сам ее посадил – это вообще кошмар, шок, дикость.

 

Виталий Щигельский

Morton’s fork
у честных людей сейчас два пути: либо перестать ими быть, либо вместе строить «Ковчег».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика