Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | 20 января 2018 года…

20 января 2018 года…

Год президентства Трампа. Год, разделивший американское общество и накаливший страсти до предела, год ненависти к тем, кто отдали свои законные голоса на законном праве 45-му президенту. Год ломки всех политических стереотипов и жесткого сопротивления. Год маршей-демаршей и появления на свет различных организаций и движений, объединённых единством «анти» без всякого конструктивизма. Год постоянной и неустанной работы пропагандистской машины под название СМИ.

Год перетягивания политического каната и партийных боданий. Год словесных кулачных боев, изредка переходящих в отстреливание оппонентов. Год поисков внутренних-внешних врагов и взаимных обвинений. Год предположений, и догадок, трактующих истину с позиций партийных позиций, и эскалация ненависти в обществе…

Год растущей экономики США и такого невиданного роста показателя Dоw Jones co всеми остальными индексами. Год роста производительности труда до 3-х процентов и самого высокого роста производственных рабочих мест за последние 15 лет по данным ADP начисления заработной платы. Год возросшей уверенность в малом бизнесе, который страна не видела уже 34 года. Год стабильного падения уровня безработицы и стабилизации этого уровня на отметке 4,1 процента. Год наименьшей безработицы среди афроамериканцев и латинос в нашей стране. Год принятия налоговой реформы и надежды на возвращение производства в страну. Год усиления санкций против России. Год значительных побед в борьбе с ИГИЛ. Год уменьшения нелегального пересечения границы на 60 процентов и сокращения нелегальной эмиграции. Год сокращения государственного регулирования частного бизнеса на 50 процентов. Год консервативного перелома в Верховном суде. Год сокращения финансирования Палестинской автономии и признания Иерусалима столицей Израиля. Год сокращения расходов на ООН…

Список положительно-результативного движения страны можно было бы продолжить, но что бы ни делал президент Трамп и его администрация, он всегда будет оставаться в глазах ненавидящих его оппонентов расистом, фашистом, исламофобом, антисемитом, идиотом, как и в их воспалённом сознании проголосовавшие за него граждане нашей страны, которым затыкают рты те, кто очень любит бить себя в грудь и неистово кричать о любви к Свободе слова. «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» — эта высказывание принадлежит английской писательнице Эвелин Холл, автору книги-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire», написанной более ста лет назад… Напомню ещё всем нас ненавидящим слова, сказанные Бертраном Расселом, на которого очень любят ссылаться именно обличающие нас защитники либеральных идей: «Если какая-то точка зрения широко распространена, это вовсе не значит, что она не абсурдна. Больше того. Учитывая глупость большинства людей, широко распространённая точка зрения будет скорее глупа, чем разумна».

От себя же добавлю свои центы: мне часто доводится слышать от ненавидящих, что половина населения страны не может ошибаться. В таком случае, ваши оппоненты — это тоже половина населения. Все правы, но кто-то все-таки лев…

Елена Пригова

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика