Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / 15 лет со дня смерти Леди Ди: 6 аргументов в пользу того, что Кейт Миддлтон – ее достойная наследница («Le Nouvel Observateur», Франция)

15 лет со дня смерти Леди Ди: 6 аргументов в пользу того, что Кейт Миддлтон – ее достойная наследница («Le Nouvel Observateur», Франция)

31 августа 1997 года Англия потеряла одну из своих икон: принцесса Диана погибла в автокатастрофе под мостом Альма в Париже, погрузив свой народ в траур. Пятнадцать лет спустя ее сын женился на красивой девушке, элегантность которой не устают хвалить. Но сможет ли Кейт Миддлтон соответствовать своей знаменитой свекрови? Наш автор считает, что да

Леди Диана и Кейт Мидлтон

Вероятно, вы знаете, чем занимались 31 августа 1997 года. Это примерно как со смертью Майкла Джексона или 11 сентября, это одно из значительных событий, о которых вспоминаешь. Я не скажу вам, чем занималась в тот момент, но я точно хорошо помню смерть Леди Дианы. Во-первых, она была принцесса, а в то время мне очень это нравилось: принцы, принцессы и красивые платья.

Во-вторых, это случилось во Франции, в Париже, под мостом Альма. Знаменитое во всем мире место, ставшее целью паломничества для многочисленных поклонников Леди (не Гага).

Красивая и обаятельная: Диану все любили

Но почему люди так ее любили, Леди Ди? Во-первых, она была элегантна, красива, полна достоинства. Это была женщина крайне элегантная, несмотря на свою невероятную стрижку. Во-вторых, англичане, а заодно и мы, узнали ее очень молоденькой, свежей, в связи с историей, достойной волшебных сказок. Не совсем простолюдинка, но близко к тому, Леди Ди вышла замуж за принца, не совсем и даже близко не красивого. Но тем не менее в 1981 году она вышла за принца, и эта невероятная церемония была показана по телевидению 600 миллионам восхищенных зрителей.

И потом – ба-бах! Леди Диане изменили, как и всем другим. Хотя она была невероятно красива, принц Чарльз предпочитал ей Камиллу Паркер-Боулз, по причине, которой никто так никогда и не понял. Мы узнали, что он изменял ей всего за несколько часов до того как сказать ей «да» и уже через несколько мгновений после этого, что он вел со своей любовницей разговоры эротического характера, в которых якобы любил представлять себя тампаксом.

Как и в случае с «поруганной женщиной Дженифер Энистон» (это могло бы стать названием нового сериала, такого как «Доктор Куин, женщина-врач» или «Алис Невер, женщина-судья»), весь мир испытывал симпатию к Леди Ди, которая была не в пример красивее одиозной Камиллы. И не в пример более обаятельной: мы знаем склонность Дианы играть роль матери Терезы.

И когда Леди Ди погибла под этим мостом, было жаль. А когда на похоронах мы увидели ее маленьких сыновей в трауре, это было окончательным финалом сказки.

25 лет спустя оба парня выросли. Один из них имеет склонность к эксгибиционизму и фашизму и любит играть с бильярдным кием в время импровизированных вечеринок со стриптизом.

Другой, более послушный, больше похожий на Диану, женился в апреле 2011 года на очень красивой девушке по имени Кейт Миддлтон. И на ней лежит громадный груз: соответствовать Леди Ди.

Конечно, тут напрашивается сравнение, потому что не с Камиллой же сравнивать. Итак, сможет ли Кейт, теперь герцогиня Кембриджская, долгое время очаровывать публику? Возможно.

Кейт не уступает Диане

1. Во-первых, Уильям ее тоже бросил, а уже потом у них стало все серьезно. В то время Кейт не показывала, насколько она была опустошена, и не утратила достоинства, появляясь на светских вечеринках со своей любимой сестрой Пиппой. Разумеется, брошенная девушка может растрогать ту наивную простушку, что всегда сидит в нас.

2. Диана была не из совсем благородных, а Кейт Миддлтон – и вовсе настоящая простолюдинка. Ее родители, конечно, очень богаты благодаря запущенному ими интернет-сайту Party Pieces, но у них нет голубой крови. Кейт очень близка нам.

3. Уильям женился на ней по любви. А это все же волшебная штука. Настоящая сказка с настоящими влюбленными… Мы никогда не видали такого у англичан.

4. Кейт Миддлтон до сих пор не сделала ни одного промаха. Она председатель нескольких благотворительных ассоциаций и, кажется, с душой подходит к делу.

5. Она современна. Да, немного старомодная элегантность Леди Ди в свое время нравилась. Но сегодня есть большие шансы на то, что у Дианы был бы немного неловкий вид с ее чуть великоватыми костюмами и нехваткой гламурности. Кейт же менялась вместе со временем, но в меру. Она шикарна, элегантна, журнал «Vanity Fair» назвал ее женщиной, которая лучше всех одевается. Это честь.

6. Но внимание! Она сравнилась по влиятельности с Пэрис Хилтон не потому, что она хорошо одевается: она платит за все свои наряды и отказывается от подарков, которые пытаются ей делать те или иные марки, считая делом чести покупать все свои безумно дорогие туалеты, даже если их делают в ателье самых крупных дизайнеров. Часть ее гардероба, конечно, оплачена принцем Чарльзом, но другая – самой Кейт. Не пытайтесь купить ее, посылая ей подарки, она не продается.

Всем этим я хочу сказать, что Кейт Миддлтон, как и Леди Ди, представляет собой мечту всех девушек-подростков. Но это еще не все. Герцогиня глубоко изменила британскую монархию. Потому что простолюдинка, без проблем вышедшая замуж за принца, это было немыслимо во времена Леди Ди, а теперь это возможно. Вот он, эффект Кейт.

 

rus.ruvr.ru

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика