Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb28)

Фейс Буки (fb28)

Юрий Лоза, артист

Клирик Псковской епархии отец Павел был очень хорошим священником. Если кто-то сомневается, может поговорить с людьми, знавшими его близко, прочитать его биографию или его стихи, написанные в лагерях. Ничего не накопил за свои 75 лет, ничего не украл и был зарезан человеком, которого у себя же и приютил. Завтра его отпоют и предадут земле. 

Может, хоть ненадолго утихнут критиканы, ругающие церковь последними словами непонятно за что. А может и поймут наконец, что нельзя одной краской рисовать картину православия, как нельзя огульно, не имея достаточных оснований или подтверждений, называть всех священников обманщиками или ворами. Все люди разные, у всех разная сопротивляемость соблазнам, разная сила воли, разная предрасположенность к всепрощению, а также разная степень веры. И священники тоже могут по-разному относиться к собратьям по конфессии или коллегам по служению.

«Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать» — писал Вольтер, хотя относился к религии крайне отрицательно. А значит, даже этот оголтелый критик понимал, что нельзя жить без веры в Бога, каким бы люди его не представляли и как бы не называли. Вера даёт хоть какое-то оправдание нашему присутствию здесь и сейчас. Без неё любая общественная формация превращается в дикую стаю, живущую по принципу — сожри ближнего. Но на свете очень мало людей, способных самостоятельно облечь свою веру в стройную систему и придать ей законченный вид. Для подавляющего большинства нужна Книга, в которой всё объясняется, нужен Храм, в котором лежит Книга и нужен человек, который эту Книгу правильно истолкует. 

В нашей стране, к сожалению, священники гибнут регулярно и служение людям становится опасной профессией. Причём, я говорю не только о православных батюшках, а о представителях разных конфессий, в одном только Дагестане за последние пять лет было убито двадцать священнослужителей. Все погибшие были очень разными, по-разному величали Творца, но теперь стали одинаково святы и находятся на небесах. 

Завтра будут отпевать не просто хорошего человека, а одного из тех немногих, которые были способны указать дорогу к Богу. 

Царствие Небесное отцу Павлу Адельгейму.

 

Фейс букиИлья Абель, литератор

Бисируют

Прошел на Первом канале музыкальный  конкурс «Один в один», а потом несколько недель подряд повторяли лучшие номера из  него каждое воскресенье. Кто решил, что это именно «бисы» – жюри конкурса, зрители или музыкальные редакторы – было бы  неплохо узнать.

Прошел как бы спортивный и при этом развлекательный  конкурс «Вышка» на том же  канале. Тут же  появился  анонс повторов лучших прыжков в воду из прошедшего цикла  передач.

Сейчас идет снова музыкальный конкурс на «Первом» – «Универсальный  артист». Кто  бы сомневался, что удачные номера из него тоже повторят и не раз.

Канал «Пятница», который выходит на той же  кнопке, что прежде  выходил «МузТВ», повторяет не фрагменты передач, а полностью выпуски «Прожекторперисхилтон» и «Большой разницы» все того же Первого канала.

Для полноты картины осталось и на Первом канале и на канале «Пятница» бисировать лучшие сюжеты из программы «Время». Думаю, что зрелище будет феноменальным, особенно, если знать, что потом произошло с теми, о ком  рассказывалось в давних  сюжетах.

Нужно  признать, что инициатива Первого канала вновь и вновь делать телепередачи как сборные  концерты, составляя их из шлягеров, очень перспективна.

Можно  брать хиты «Поля чудес», «Давай  поженимся!», «Модный приговор»,  не говоря уж про «Пусть говорят» Андрея Малахова. Да и Елена Малышева с ее передачами про здоровье тоже могла бы выступить в  качестве хитмейстера.

То есть перспективы у повторов  отдельных номеров  и целых передач – широкие, только  не есть ли само повторение того, что было – признанием некоего вакуума в сетке  телевещания. Не в «бабках» же дело, конце концов, и не в желании их не только  отбить, а и преумножить? Или все же в них под видом  воспитания настоящего вкуса у зрителей, выработки у них наслышанности хорошей музыкой, отказа от вредных привычек  в  пользу физкультуры  и спорта? Все зависит от того, как посмотреть. И что именно, поскольку это не так уж и не имеет значения.

 

Denis Dragunsky, писатель

ОДНАЖДЫ ЖЕНА ПРИШЛА НА МОГИЛУ МУЖА И ВИДИТ: КАКАЯ-ТО ДАМОЧКА

цветы сажает.

– Вы что здесь делаете? Как вы смеете? Кто вы такая?

– Ну, как вам сказать… Я думаю, вы и так всё прекрасно понимаете!

– Вы хотите сказать, что вы… что вы были… 

– Да, именно. Теперь он умер (вытирает слезы), и можно во всем признаться. Мы были вместе двадцать пять лет.

– Не может быть! Он всегда приходил домой минута в минуту! Приносил мне всю зарплату до копейки!

– Нам хватало обеденного перерыва и премиальных.

 

Ganna Oganesyan, драматург 

Пришла новость, оказывается сегодня Всемирный праздник День женского оргазма. Странно, что нет поздравлений от президентов… В этот, главный, для всех, нас, день, хочется от души поздравить… мужчин, у которых такого праздника нет. И еще отдельно следует поздравить отдельных депутаток российской Думы, которые вносят столь значимый вклад в дело всемирного оргазма…

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика