Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (FB6)

Фейс Буки (FB6)

Виталий Щигельский, журналист

Раскол в оппозиции часто объясняют идеологическими разногласиями.

На самом деле идеология только завеса.

На самом деле имеет место первобытно-общинная конкуренция бюрократических кланов, лишенных реальных рычагов власти, за право давать интервью путинским, пропутинским и околопутинским СМИ (других нет).

То есть, стремительно девальвируется не только ЕдРо, но и все зарегистрированные и незарегистрированные спутники существующей политической системы.

В этом смысле даже несовершенный Навальный (других, к сожалению, нет) может и должен стать сепаратором аморфной псевдороссийской среды на политический шлак и политическую элиту…

 

Фейс букиВиктор Буравлев, блогер

МЫСЛИ ВСЛУХ

Если народ действительно однажды решит выйти и не отступать, главным вопросом повестки дня будет очень простой, чисто тактический момент: что делать с теми, которые полезут разгонять и винтить? Подставлять ли щеку или давать сдачи, подчиняться явно незаконным требованиям или сопротивляться, а если сопротивляться, то каким образом? Понятно, что каждый решает сам, но заранее осознавать подобное развитие событий в любом случае необходимо. Гамлетовский вопрос, чисто риторический.

 

Денис Драгунский, писатель

ГОВОРЯТ: «НАЗВАТЬ ЯВЛЕНИЕ – ЗНАЧИТ, ПОНЯТЬ ЕГО».

Или наоборот, запутаться окончательно.

Думаю, не надо называть происходящее сегодня в России такими словами, как Смута, Фронда, Средневековье, фашизм, сталинизм и т.п. Не стоит натягивать Россию-2013 на пяльцы позднего феодализма или раннего индустриализма.

Всё – другое. Другая инфраструктура, информационные поля, социальные лифты, технологии и их доступность. Демография, наконец! Не говоря о массовой идеологии. Главный слоган наших дней: «ИМЕЮ ПРАВО!» (вариант: «ВЕДЬ Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!»)

Разве что-то похожее было в Средние Века или при Сталине?

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика