Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Турецкий святой

Турецкий святой

Турецкий святой …Вы не можете отрицать, что знакомы с пресс-секретарем президента?– Я знаю Дмитрия и Татьяну. Более того, был у них на свадьбе. …С Митволем и сыном Чайки мы проживали в «Горках-8», где и познакомились. …В то утро я только отложил газету, раздается звонок от покойного уже патриарха Алексия II. А с нынешним патриархом Кириллом знакомы? …Он поддержал наше начинание.

…Никакой я не генерал, мой карьерный рост остановился на полковнике. Правда, в 29 лет. …Я вышел из тюрьмы как турецкий святой – ни копейки в кармане. Занял у своего адвоката $20 тыс., снял квартиру, поскольку на тот момент у меня не было в Москве своего жилья. В течение года заработал первый миллион долларов юридической практикой. …У нас есть план – увеличить капитализацию холдинга до $5 млрд и более.

Это были избранные места из интервью с «генералом Димой» в сегодняшнем «Коммерсанте». А вот мои двадцать копеек.

Первый раз я услышал о нем от знакомого академика, было это в 1990 году. Заходил Дима, – рассказывал он, – и удивился, как это у меня нет денег, когда они на дороге валяются. Посоветовал купить несколько тонн пеньки и перепродать на Запад за валюту. Ничего этого академик делать не стал, да и не сумел бы, но запомнить – запомнил.

В том же году в адвокатском союзе я увидел молодого человека по имени Дима, по-хозяйски расхаживавшего по коридорам адвокатской власти. На мой вопрос, кто это, знаменитый адвокат, один из руководителей союза, ответил: он тут скромный оргсекретарь, но вчера вечером сюда к нему заходил Гейдар Алиев. Оттуда и примерно тогда же будущий «генерал» позвонил по «вертушке» министру обороны Язову и убедил его в том, что именно он может реализовать имущество Минобороны СССР в ЗГВ.

Спустя три года тогдашний министр юстиции, порядочный человек, в прошлом саратовский профессор, рассказал мне, как сидел с ним за одним столом (среди сторонников Ельцина, разоблачавших Руцкого с Хасбулатовым) и не мог отделаться от чувства, что рядом с ним живой Остап Бендер. Такой, который сумел сохранить и приумножить корейковский миллион. В советском понимании профессора-законника то был отрицательный персонаж.

Лев Симкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика